Фотоосмотр автомобиля

Возможность включения сервиса "Фотоосмотр автомобиля"  доступна службам такси, подключенным на тарифном плане Партнёр.

Сервис предоставляет возможность прохождения осмотра автомобиля без его физического присутствия в офисе.

Периодический фотоосмотр настраивается в менеджменте в разделе Автоколонна • Настройки.

Периодичность прохождения фотоосмотра устанавливается в днях.


Каждый установленный период, начиная с момента регистрации автомобиля система автоматически отправляет на устройство водителя уведомление о необходимости прохождения осмотра без возможности его закрыть и только с кнопкой прохождения осмотра, в этот момент работа на автомобиле блокируется.

  • Если в момент осмотра водитель находится на заказе, работа на текущем автомобиле блокируется по завершению заказа водителю перестают поступать заказы и нет возможности взять заказ из списка, выходит уведомление о необходимости прохождения осмотра.
  • Если в момент осмотра водитель не на заказе, работа на текущем автомобиле блокируется ему перестают поступать заказы и нет возможности взять заказ из списка, выходит уведомление о необходимости прохождения осмотра.
  • Если в момент осмотра, водитель не на смене. Работа на автомобиле требующем осмотра блокируется после выхода на смену (выбора автомобиля) ему не поступают заказы и нет возможности взять заказ из списка, выходит уведомление о необходимости прохождения осмотра.
  • Если в момент прохождения осмотра водитель на смене на другом автомобиле. После выхода на смену на автомобиле с требованием осмотра ему не поступают заказы и нет возможности взять заказ из списка, выходит уведомление о необходимости прохождения осмотра.

Водительское приложение:

После нажатия на кнопку прохождения осмотра в уведомлении,  выходит окно с просьбой сфотографировать автомобиль. При нажатии на кнопку “сфотографировать“ выходит изображение с камеры с масками схематичного изображения частей автомобиля (чтобы водитель понимал какого масштаба необходимо делать фотографии и как размещать на них свой автомобиль). Фото: слева, сзади, справа, салон спереди, салон сзади. На последних двух маски не нужны. После съемки всех фотографий, выводятся окна с предпросмотром всех фотографий.

После отправки фото на проверку, водитель получает благодарственное уведомление и возможность продолжить работу, не дожидаясь проверки фотографий.

Маски фотоосмотра:



В менеджменте в интерфейсе Автоколонна • Водители находится фильтр "Фотоосмотр ожидает проверки", при включении которого, отображаться только водители закрепленные за автомобилями, в которых на данный момент есть пройденный фотоосмотр ожидающий проверки.

В деталях водителя напротив закрепленного автомобиля добавлена кнопка наличия/запроса фотоосмотра, либо обозначения фотоосмотра в процессе.


При наличии текущего запроса на фотоосмотр "Отправлен запрос на фотоосмотр", отображается пометка о нем, при нажатии на значок выводится уведомление об отмене фотоосмотра. При подтверждении, осмотр отменяется.

При наличии пройденного фотоосмотра ("На модерации") отображается кнопка пройденного фотоосмотра при нажатии на которую выходит окно со всеми фотографиями и кнопками Принять и Отклонить фотоосмотр.

При отсутствии текущего пройденного фотоосмотра и текущего запроса на фотоосмотр, отображается кнопка ручного запроса фотоосмотра. При нажатии на которую открывается модальное окно с фотографиями прошлого фотоосмотра и кнопкой “Запросить фотоосмотр“ при нажатии на которую, отправляется запрос на фотоосмотр конкретно выбранного автомобиля.



Если фотоосмотр был отклонен, либо запрошен вручную, водителю отправляется запрос на осмотр, но после прохождения работа на автомобиле блокируется до принятия (одобрения) фотоосмотра администрацией.