+11

Тарифы клиентов - Тарифы автоколонны

bee.taxi 3 года назад обновлен Юрий Гудин 3 года назад 1

На мой взгляд сейчас не очень удобно реализованы тарифы клиентов и их привязка к службам и автоколоннам. Для организаций у кого одна две службы такси проблема не критична. Но для тех у кого много служб такси да еще в нескольких городах плюс много автоколонн, то проблема есть.

Сейчас логика такая. Создал тариф и можешь привязать его только к одной службе такси. Если тарифы идентичны у нескольких служб, то тариф приходится клонировать/копировать. При этом приходится прописывать тарифы для каждой автоколонны по каждому клонированному тарифу.

На данный момент я работаю в 4 городах, которые расположены рядом друг с другом, т.е. рабочее пространство для моих водителей едино, несколько служб такси в каждом городе, много тарифов в т.ч. идентичных, но по логике программы клонированы. Каждый водитель может работать в любом городе.

И вот что получилось 

19 служб

23 тарифа (есть идентичные тарифы)

12 автоколонн (хочу больше, но из-за сложости (вернее муторности) стараюсь автоколонн не раздувать)

Теперь чтобы изменить тариф нужно каждый идентичный в отдельности изменить. Если тариф матричный то вообще беда, если клонируешь, то каждой автоколонне заново прописывать плату, если не клонируешь а меняешь, то в каждом тарифе писать одну и ту же матрицу. Бывает в этой однотонной работе что-то где-то напутаешь, ошибешься и приходится долго искать проблему.


Как я вижу решение.

1. У тарифа, помимо клонирования/копирования, должна быть возможность привязки к разным службам такси, либо клонирование с возможностью связки клонированных тарифов - т.е. изменения в одном ведут к синхронным изменениям в связанном тарифе.

2. В тарифах водителей сделать тариф по умолчанию для любых тарифов, которые привязаны к данной автоколонне. При этом, если для какого-нибудь тарифа клиента требуется иной тариф автоколонны, то она настраивается как и сейчас отдельно. При этом для клонированных/связанных тарифов клиентов также тарифы автоколонны проставляются на один из них и синхронно действуют на всю связку..

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho