+6

Автоматическая доплата водителю в случае, если водитель по требованию диспетчера осуществил длинную подачу.

Мещеряков Антон 5 years ago updated by Дмитрий Жарков 4 years ago 6

Не редко возникают ситуации, что прям надо подать машину клиенту, близких нет. Есть за 7 км или за 10 км. Компания не против, компенсировать часть затрат. Сейчас приходиться делать вручную это. По хорошему можно сделать, это автоматом, если диспетчер при назначении заказа водителю поставила галку длинная подача (как пример), ему компенсируется по формуле х рублей (регулируется на уровне автоколонны) на пробег. При этом важно, только диспетчер так может сделать, если водитель сам взял далекий заказ, ни каких доплат. И только диспетчер (или администрация) может решить делать такую доплату водителю в конкретном случае или нет, по умолчанию, такая опция должна быть неактивна, во избежании доплаты по умолчанию.

Есть рациональное зерно в таком подходе.


Давай те подумаем, какая разница между компенсацией в руках диспетчера или в автоматическом варианте который не желателен для вас.

В чем разница компенсировать автоматически или отдать на откуп диспетчеру?

И позволит ли автоматизация данного процесса увеличить вывоз заказов?

Смотрите сейчас у нас, диспетчер пишет в отчет, мы в ручную начисляем. Проходит от пары часов до пары дней. Тут все просто, есть у нас некая формула,или фикс. Диспетчеру нужно,что бы этот заказ вывезли близлежащая за 5 км. Диспетчер просит проехать,и ставит галку, водителю упал 50р. Получил Денег от клиента. Диспетчерские списались. Клиент доволен, его заказ отработали он и дальше будет заказывать у нас.

По поводу автоматически, если водитель в 500 метрах по дорогам от заказа,и так не прочь выполнить, зачем доплата. Может он просто проморгал заказ,пока предлагался.

+2

А если дать директору возможность определять условия самостоятельно( расстояние и суммы) ?

+1

Так я и говорю,что все должно быть настроено. Просто сталкиваемся с этими ситуациями. После как написал, тоже думал,что бы руководитель все настроил,и дальше автоматом по формуле начислялось.

+1

Компенсация бензина х₽/км до адреса, в случае подтверждения по автопредложению, зачисляется на счет ( сумма компенсации отображается в инфе по заказу