+1
Завершен

Доработка тарифа клиента

Юрий Гудин 4 года назад обновлен Semion Rubanenko 4 года назад 5

Хочу предложить функцию ограничения наценки за простой в тарифе по таксометру, какой то определенной суммой выставляемой лично.



Поделитесь областью применения такой возможности.

У меня в такси принято не пользоваться расчетом по таксометру, клиенты привыкли знать тариф на поездку сразу. Но если пассажир попал в пробку в ЧАС ПИК хотелось бы начислять простой в пробке, но не по таксометру. Клиент готов заплатить, но не по счетчику, а например сумму ограниченную примерно 50 руб скажем. Получается, необходимо сделать ограничение начисления наценки за простой именно в пробке, а не когда водитель ожидает пассажира на каком то адресе.

Правильно понимаю, при снижении скорости(пробка) будет идти расчет по времени так вы предлагаете ограничить конкретной суммой проставляемой директором и тем самым тариф будет находится в заданных параметрах, а не расти до бесконечности если случится утренний коллапс?

Есть более простое решение данной ситуации через создание дифференцированной стоимости(сложный тариф) минуты по аналогии уже реализованной по отношению к км.

Завершен

Евгений дал исчерпывающий ответ.
Благодарю!

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho