+8

Черный список водителей при вызове

Ветерок 4 years ago updated 3 years ago 6

Например: Не присылать пассажиру автомобиль с плохой репутацией по просьбе клиента.

+3

Может не присылать именно этого водителя? Если это имелось в виду, то я лайкнул))))

Может быть водитель хам и не понравился пассажиру, а может машина этому пассажиру не понравилась.

С одной стороны это хорошо. Я сам с радостью некоторых водителей добавил бы в черный список. Но по факту, нужно вводить ограничение. А то получится что я добавил в черный список 20 водителей, а больше в мой район никто и не поедет кроме этих 20-и. И буду сидеть и ждать водителей, а их в организации больше нет.

Сделать к примеру топ 5 водителей, которых не хочешь видеть.

Ведь как говорили: лучше плохо ехать, чем хорошо идти.

Я не думаю что пассажир попросить не подавать 20 машин. В нашей практике такого небыли ещё. Было что подавать только иномарку. Вот здесь хорошо бы чтобы в карточке пассажира можно указывать или тариф по которому он хочет вызывать такси или опции. Например из опций - только иномарка, курящий салон и т.д.

+2

Как минимум я такой пример. В другой компании, был и есть такой функционал(в виде индекса к рейтингу водителя). Но он редко используется, так как пошли случае не вывоза. И этот механизм был частью рейтинга на мой заказ, но так как рейтинги давали побочный эффект, то они почти что у всех служб такси были отключены.

Ну так вот, у меня в личном кабинете было у 7-х водителей отрицательный рейтинг и я их не желал видеть как водителей на моих заказах. Причины разные. Кто то ведет как сумасшедший, кто то постоянно разговаривает и навязывает свое настроение, кто то увлекается клубничным ароматизатором. И т.д.

Но как раз эти водители в основном работают в окрестности моего поселка. И у меня сразу увеличилось время подачи. Но как удалить я не помнил и даже не хотел помнить, поэтому если машину не подавали в течении 15 минут, я уезжал другим такси. Потом рейтинги и тут отключили, и эти таксисты стали приезжать на мои заказы. И ведь действительно, плохо ехать на такси, лучше чем позже и на другом, или сейчас и на маршрутке.


А если будет ограничение, то я смогу составлять топ 5(пример) плохих таксистов, которые не должны видеть мой заказ. А так же неплохо бы выставлять время, в течении которого действует черный список водителей на заказе. Т.е. если заказ в течении 10 минут(пример) никто не берет, то пусть его уже хоть этот горемыка попытается взять.

Будет ли реализован этот функционал?