+18

Прямая оплата водителю с карты клиента

bee.taxi 1 year ago • updated by Юрий Гудин 1 year ago 5

Иное ПО *** анонсировало интересную вещь. В обновлении они обещают новый функционал, а именно 

Цитата: 

"9. Перечисление оплаты за заказ на личный кошелек водителя

В Такси*** 3.2 можно переводить оплату за заказ банковской картой напрямую на личный счет водителя. Данная возможность реализована только для платежной системы «Биллинговые системы» и работает только для автоматического платежа следующим образом:

  • При безналичном проведении платежа от клиента по банковской карте проверяется наличие активного зарегистрированного кошелька у водителя.
  • Если кошелек найден, то деньги с карты клиента будут перечислены на счет кошелька водителя. Если зарегистрированный кошелек у водителя не найден или по каким-то причинам проведение платежа невозможно, то платеж будет выполнен в обычном режиме на терминальный аккаунт водителя в Такси***.
  • При условии использования данной схемы расчетов в службе такси у водителя появляется возможность регистрации электронного кошелька непосредственно в ***Драйвер. После успешной регистрации водитель сможет отслеживать баланс кошелька. Дополнительное управление кошельком осуществляется через мобильное приложение «Центральная касса». Авторизация в приложении проходит по номеру телефона, указанному при регистрации кошелька в ***Драйвер водителем.

Схема работы удобна тем, что водителю не нужно приезжать в службу такси для обналичивания «безналичных» заказов, деньги за такие заказы сразу попадают на личный счет водителя."


На мой взгляд интересная вещь. Получается, что деньги клиента уходят водителю минуя счет фирмы. А это значительно уменьшает геморрой с безналичными деньгами, обналичкой и танцами с налогами.

 



Давно думал написать подобное. Очень актуально, когда будет реализовано оплата в клиентском приложении через банковскую карточку.

Только, что то реакции мало. Хотя, это единственное правильное решение для диспетчерских. А иных уже мало, все к яндуберам подключены 

Однозначно поддерживаю!

+1

Поддерживаю! У меня водители получают так деньги работая в других конторах. Очень удобно и для меня и для них