+1

тарифные планы водителей вопрос на доработку

Юрий Гудин 1 year ago • updated by Андрей 8 months ago 12

Сейчас в программе тарифный план водителя назначается к тарифу клиента или контрагента. Предлагаю поменять вариант назначения, к тарифному плану водителя привязывать уже созданные несколько тарифных планов пассажиров и контрагентов. Или сделать возможным создать заранее тарифные планы для водителей и потом уже в существующем варианте выбирать тариф и привязывать его к тарифу клиента (исключить варианты ошибки создания тарифа в ручном варианте).

Причина: у меня для водителей в автоколонне существует только два максимум три варианта, а тарифов для пассажиров сейчас насчитывается 22 варианта. Вот и представьте, что делать лучше и проще: к одному из трех тарифов водительских привязать несколько тарифов пассажирских или для каждого пассажирского тарифа назначать один и тот же тариф водительский в ручную, бывают ошибки ввода. А кроме этого были случаи когда при обновлении слетали тарифы на списание и сразу это обнаружить не получается по тому что надо открыть каждый тариф клиента и проверить все ли там нормально.


Подниму еще раз эту тему на первую строчку. Похоже здесь нет людей кто этим занимается в программе и не хочет себе облегчить работу. Подумайте над этой темой.

+1

Не совсем понятно. Может поэтому активности нет. 

Для меня тема актуальна. Так как очень много рутинной работы. Много автоколонн, много тарифов.

+1

Если совсем коротко: сейчас мы к каждому клиентскому тарифу назначаем в ручную тариф на списание.

а я предлагаю наоборот: к тарифу на списание привязывать клиентские тарифы.


Причина: тарифов на списание по количеству меньше, а вот тарифов для клиентов в разы больше.

+1

Игорь, это тоже самое что в Вашей теме: https://help.hivetaxi.ru/communities/1/topics/7851-kopirovat-tarifnyij-plan-voditelej-v-avtokolonne

только Вы просите дать возможность копировать, а я предлагаю изменить суть привязки тарифов на списание к клиентским тарифам

+1

Главное чтобы не было рутинной работы на несколько дней как сейчас.

Масло масляное. Вас никто не понял что вы хотите. Сейчас по моему все так и работает как вы хотите и описываете. А вам нужно наоборот? К тарифам клиентов привязывать водительские?

Что тут не понять?

Сейчас необходимо для каждого клиентского тарифа руками создать тариф списания с водителей.

А я предлагаю сделать наоборот: один раз создать тариф на списание с водителя, а потом к нему уже привязывать существующие клиентские тарифы.

Вот сейчас стало ясно.

Так с разных же тарифов по разному списываются проценты. Это как тогда прописать? 

Согласен, если тарифов много и автоколонн много, то прописывать не быстро. Но это же не каждый день делать нужно. Можно часочек и посидеть)

+3

Легче наверное чтобы реализовали функцию "Копировать тарифный план". Как это сделано в тарифах клиента. 

+3

Поддерживаем!

Наверное будет проще создать (в моем такси пять разных тарифов на списание) тарифы на списание и к ним привязывать тарифы клиентские. Чем сейчас каждому клиентскому тарифу назначать тариф на списание. При выполнении данной работы у меня работник несколько раз ошибался в назначении суммы списания, что приводит или к негативу от водителей (если сумма больше, чем положено) или к недополучении прибыли (это в свою очередь было заметить сложнее, потому что водители молчат как рыбы, что заказы можно брать за меньшую стоимость)