0

Расчет стоимости поездки

Мовсес Мартиросян 1 month ago • updated by Виталий Булычев 1 month ago 11

Кто работает по фиксированным ценам. Как вы решали вопрос с адресами? Столкнулись с проблемой, что добавлять точки на карте, это бесконечный труд. Есть какой нибудь выход

У нас фикса. Что именно Вас интересует? 
Всё делится на геозоны и расписываются суммы проезда между ними. Вначале действительно очень много работы,но потом просто корректируешь. А выхода вроде и нет никакого.

Все так и трудились))) бесконечно! а вообще в Вашем городе карту не залить ТП? и остатки домов Сами добавляете!в близлежащий деревнях просто ставите точку в середине деревни и все... примерная стомость есть! 

Интересно кто и как из ситуации вышел???

У нас карту залили, но очень малая часть города залита. Добавляю сам точки и выделяю геозоны, но операторы начинают искать правильный населенный пункт, к примеру: добавил точку,  пос Кострово. Напечатав в адресной строке Кострово выдает 4-6 варианта и приходится им поочередно выбирать, пока ни попадут на правильный, тот который есть в геозоне.

Одним словом вбиваем  пока что в ручную  цены. А при заказе по приложению, перезваниваем говорим что приложение работает в тестовом режиме и исправляем на правильную стоимость. Ну и за этого не переходим на вторую версию клиентского приложения.

тоесть я понимаю что у Вас не одно кострово? (например разных районов?) или что? лучше скрин сюда

У нас фикса. 

Нам залили меньше половины. Самостоятельно вбиваем адреса и объекты (быстрые адреса). Труд не одного месяца. Поначалу было совсем туго. Ну а с картой надо работать постоянно.

у вас фиксированные цены или таксометр считает ?

У нас фиксированные цены. По таксометру только если нет второго адреса

Попросите ТП чтобы привязали координаты этих населенных пунктов 
И работать с адресной базой не должно быть проблемой
КЛАДР (классификация адресов) можете самостоятельно скачать на сайте налоговой 

если я правильно понимаю,то в подсказках нужная Вам позиция должна быть зелёным цветом,а то,что черным, будет без ценника.

то есть Кострово вбиваете как быстрый адрес в каталоге адресов.

Да в любом ПО нужно минимум год с картой колдовать 
Чудес не бывает