-2

Информативность программы диспетчера

tnv 2 weeks ago • updated by Андрей 1 week ago 19

Предлагаю в следующих версиях диспетчерского и водительского сделать такую функцию

При просмотре истории по данному заказу (текущий или нет это без разницы) диспетчер мог видеть совершал ли звонок водитель клиента (запись это будет тяжело в силу интернета, но сам факт звона зафиксировать можно) - так как в программе водителя нажимаем на трубку и на номер телефона - это же не сложно зафиксировать.

А в истории к заказу диспетчер сразу видит что водитель звонит

Это делается для экономии времени на работу с заказом

1) Звонит водитель и говорит ко мне не выходят.  Я звонил клиентам

2) Диспетчер перезваниает и удостоверивается что клиенты не берут трубку.

И не знает по факту звонил ли водитель или нет. Тем самым разгрузим диспетчеров в часы пик. Так как только в них это актуально. 

Она будет знать что водитель позвонил клиентам и стоит на ожидание клиента (10 мин - у нас положено отстает у адреса 10 мин) она не тратит время на звонок и отменяет заказ.

При настройке "совершать звонки через сервер" все отображается и пишется в истории. Если звонки идут напрямую, смысла особого отображать это в истории нет. Вообще придерживаемся мнения - за качество нужно платить и по этому звонки только через сервер, чтоб в случае спорных ситуаций были записи.

Через сервер экономически не целесообразно со стоимость минут исходящей в 2 рубля.) у каждого региона свои условия работы.

Качество не всегда бывает экономически целесообразно. и нужно взешивать где можно упустить не особо важное качетсво и и где экономически приобрести и потратить на рекламу

Для этого есть безлимитные тарифы, которые себя оправдывают. 

Опять как всегда говорю... не нужно Мыслить узко и в рамках своего региона. В новгородской области тарифов безлимитных нет! их еще пытались искать не только мы но и менеджеры ЕСТ, А теперь и Хайва. 

Приобретите симки в регионе, где есть безлимит и пользуйте у себя. Проверено, работает.

В целях экономических, идея для разгрузки диспетчеров хорошая, это ускорит процесс обработки сигнала от водителя. Но тогда нужно проработать выход из ситуации, когда водитель поймет, что достаточно сделать Трубка→Позвонить клиенту и сбросить сразу звонок, не дожидаясь гудков. Оператор увидит, что водитель производил попытку и сделает отмену заказа.

В данном случае, разработчик предлагает пользоваться "звонок через сервер", что в принципе логично. А как же быть в ситуации, когда звонок по стоимости "космос" или нет возможности реализовать "многоканалку", или еще лучше, когда оба участника не положили трубку!


Диана Романова
Cлужба поддержки ULTAXI
support@ultaxi.com

Диана ну Вот хоть Вы меня поняли)  В данном случае хотя бы это сделать. Что касается - того что водители прочухают что "сделать Трубка→Позвонить клиенту и сбросить сразу звонок, не дожидаясь гудков"

У нас реализовано в данный момент так:

Время ожидания клиента бесплатного 10 минут - далее включается простой автоматом. Водитель может ему в любое время позвонить, и потом набрать диспетчеру - в любом случае отменить или снять заказ когда водитель поставил отметку об ожидание клиента может только диспечтер.

В итоге то он все равно набирает диспетчера - а у нас указаны номера диспечтера городские (мобильных нет) - в итоге водителю все равно дороже будет стоить звонок.

Опять же. - Цели экономические. - 

И вот теперь Андрей посчитай если у тебя каждый водитель совершает звонок (просто потому что ему нетерпиться отстоять у подьезда положенные 10 мин) - на какие ты Бабки поподаешь если звонит через сервак. и сколько бы ты с экономи если бы водитель звонил за свой счет.

Конечно нужно еще учесть комиссию от заказа - потому как любые затраты входят сюда. Но Снова в каждом регионе свои условия работы. у нас 10% и выше не прыгнуть.

Цели в разгрузке диспетчеров.

В разгрузке сервера (ибо если еще звонки через сервер пойдут) то нагрузка будет еще больше - итог - покупка нового сервера

Уверен, что если уберу звонки через сервер - водители вообще не будут звонить сами за свой счёт клиентам. Да и если в течении 10 минут никто не выходит, то 90% заказ тухляк и смысла то особо звонить нет - можно просто снимать и лететь на следующий заказ.

Опять же ситуация смоделирована на Ваш регион.

Смотрите как происходит у нас (ну где то в 15% заказов)

водитель нажимает кнопку на месте. Голосовая СМС (отзвон) идет клиенту обычно доставляется в среднем через минуту. (про букву не буду говорить. она у нас есть)

далее клиент слушает звонок и начинает собираться, пока оделся, вызвал лифт. едет в лифте - телефон не ловит. Звонит ему водитель - понятное дело телефон выключен - перезванивает диспетчер вуаля клиент уже в авто. Имеется такое? - дак вот это 15% потенциальных капуш - назовем их так. - будут крайне не довольны если вы снимите заказ  и контрольно не отзвонитесь

Таких клиентов учим платным ожиданием. Тут или плати, или быстро выходи или пользуйся другим такси. У нас такие клиенты сами отпадают. А кого нужно - звонят и просят подождать. К чему приучаете - то и получаете.

или пользуйся другим такси. вот наверное тут и шагнули Вы выше 1500 в сутки. У вас в Регионе таксистов много ?( переизбыток или нехватка?)

Как везде - в час пик заказов больше чем водителей, в застой - водил больше чем клиентов. Но это не повод подстраиваться под копуш. У нас к этому адекватно клиенты относятся, знают что мы так работаем. Почему должны страдать другие клиенты из-за таких тормозов. 

У нас 10 мин бесплатного ожидания, а далее можно снять заказ с себя. Кто-то сразу снимает и линяет. Кто то пытается дозвониться и постоять на платном ожидании. Пробовали делать снятие заказа только через оператора - отнимает много времени как у водителя, так и оператора. Считаем, что нужно автоматизироваться по полнойе - чтоб не отвлекать девочек от приемки заказов, а остальное пусть делает программа.

Андрей еще раз повторяюсь смотрите шире, как Вы думаете приобритение симок не рассматривали? мы наверное разговарием про разное кол - во заказов просто.

Объем в сутки? Мне лично не удалось поработать более чем с 1500 заказов в сутки. 

Вот поэтому мы маленько понять не можем друг друга)))

На другом программном комплексе использую 3 канала + 1 канал резервный на отзвоны и связь. На 500-600 заказов в сутки просто за глаза. Плата в месяц - 4к рублей. Это для вас дорого???

Вообщем наше мнение - если звонки через сервер отображаются в истории, то пусть и прямые тоже будет видно.