Автопредложение

Механизм автопредложения предназначен для ускорения поиска автомобиля, отвечающего требованиям клиента, при поступлении заказа.


Принцип работы механизма автопредложения:

  • в момент приема заказа, система находит ближайшего "подходящего" для этого заказа водителя, соответствующего требованиям заказа, которому этот заказ еще не предлагался и предлагает его водителю. При этом, во время автопредложения, заказ не доступен для других водителей и для назначения его диспетчером;
  • система предлагает водителю заказ и если водитель отказывается (явно или по таймауту), ищет следующего ближайшего "подходящего".

"Подходящий" водитель означает, что водитель соответствует требованиям заказа и этот заказ ему еще не предлагался.

"Ближайший" водитель означает, что фактическое расстояние от адреса подачи заказа до водителя является наименьшим из всех подходящих водителей. Расстояние считается по транспортной сети.
"Водитель отказывается по таймауту" означает, что в течение установленного в настройках времени реакции водителя на автопредложение, водителем не было предпринято никаких действий.

Вид интерфейса автопредложения заказа в приложении водителя.



На панели отображается индикатор предлагаемого заказа, информация по предлагаемому заказу, таймер времени на подтверждение, предварительная стоимость заказа и кнопки действий водителя.


Если водитель отказывается или не предпринимает никаких действий, заказ предлагается следующему "подходящему" водителю.