+13
Under review

Видимость БАЛАНСА водителя в приложении

Алексей Суровец 3 years ago updated by Владимир Шаповалов. 3 years ago 10

Добрый день. Сейчас чтобы узнать и увидеть баланс водителя, нужно перейти на главное окно программы. А у водителя по большей части программа находится открытой на вкладке текущие заказы. И о том что уже нет денег на балансе водитель узнает когда выходит сообщение, что недостаточно средств для взятия заказа. Предложение вывести баланс водителя на вкладку текущие, предварительны и заявки водителя, после слова ЗАКАЗЫ.

Вот как это сделано у программы конкурентов. В какой вкладке бы не находился водитель, ему всегда видно его баланс

мне кажется не стоит перегружать интерфейс

Очень перегружен будет? От видимости баланса

+2

Может есть смысл сделать информирование водителя о приближении баланса к минимальному (значение должно быть настраиваемым), у нас такое было реализовано. Помогало.

И не в тему, но напишу. Водителя надо информировать о том что система его в данный период времени сняла со смены, чтобы он если необходимо сразу вышел на смену для дальнейшей работы. Ну и при открытии программы тоже должна открываться информация о необходимости выйти на смену.

у каждого свой минимум. Есть водители, которые вносят на баланс по 50р, 100р 200р 500р и по 1000р. Поэтому я не могу знать у кого какой минимум, повторюсь каждый сам себе минимум означает. А вот видить свой баланс и свой этот минимум было бы хорошо всегда. По поводу оповещения об окончании смены , я за

Я имел ввиду минимум который вы установили в программе для водителя, плюс какая то минимальная сумма при достижении которой система выдает информацию водителю о его балансе

Минимум это сумма которой достаточно для снятия установленного мной процента за заказ. А вот заказы разные от 130р и до N тысяч рублей. И водители разные, одни работают на 1-2 км, а кто то на 10-100 км. Следовательно и у каждого свой минимум. Нельзя как то определить эту черту в балансе, при которой будет происходить оповещение. Водитель должен просто видеть, а не постоянно куда-то выходить, чтобы увидеть, что у него сейчас на данный момент. А видя свой баланс он уж сам определит, когда его необходимо пополнить. И если честно я не очень горю желанием устанавливать какие то лимиты и планки этих оповещений. Для меня это равно сильно заглядывает в чужой карман.


Ситуация совсем иначе. Когда идут заказы без остановки водители дорабатывают до момента, когда уже заявки не дает программа. Говорю следите и своевременно производите вносят денег. Ответ с их слов: неудобно постоянно переходить и смотреть, можно сделать чтобы видно было как-то иначе? Потому и написал эту идею и предложение

Если интерфейс не будет перегружен, то я ЗА!

Under review

передал UI дизайнеру
будет соображать

+2

Выключаем практиков - включаем маркетологов. Одна из задач директора такси это продать как можно больше информации (заказов) своим водителям. Постоянная видимость баланса (а тем более сумма приближающуюся к 0), будет работать стоп-фактором для водителя. Т.е. психологически у водителя есть сумма денег которую он готов потратить на покупку заказов. И видя что баланс уже маленький, а работать еще долго, будет выбирать заказы очень тщательно, например, избегая длинных подач или коротких заказов. Я против видимости, и за всплывающее (периодически) уведомление о необходимости пополниться при достижении определенного минимума.

P.s. Очень похоже на индикатор топлива в авто, лампочка загорелась - едешь но думаешь где заправиться, а лампочка не работает и стрелка около 0 и не газнешь и лишний километр ехать боишься.