0
Completed

Кнопка "Заезд" в таксометре вместо кнопки "Простой"

Михаил 4 years ago updated by Semion Rubanenko 4 years ago 11

Хотелось бы что бы вместо кнопки "Простой" в таксометре была кнопка "Заезд" (стоимость заезда настраивается опционально). Т.к простой машины можно увидеть и посчитать и по скорости (есть в настройках), а вот наценки за дополнительный адрес нигде нет

Заезд правильнее будет решать дав водителю возможность корректировать заказ с внесением адреса, а программа по настройкам стоимости заезда в тарифе будет просчитывать стоимость поездки.

Думаю что водителю будет крайне неудобно набирать адрес с телефона, а звонить оператору и корректировать маршрут - вообще не целесообразно

Если руководствоваться такой логикой, как быть уверенным в правильности суммы взятой водителем у клиента?

Водитель может нажать предложенную Вами кнопку и сказать был заезд.

Как после разобраться с жалобой клиента, без дополнительной информации.

Цену поездки должна считать программа по настройкам сделанным директором, а водитель лишь корректировать маршрут следования и ожидание если таковые были.

Если клиент пожаловался на завышенную цену, то просто поднимаем трек поездки и смотрим маршрут. Видим начальную точку и конечную, определяем маршрут из точки А в точку В, если было отклонение от этого маршрута, то водитель корректно нажал кнопку "Заезд", если нет, то имеем разбор полетов с водителем со всеми вытекающими последствиями.

Пару-тройку показательных казней провести - другим неповадно будет ;)

Михаил как вам это предложение?

"Цену поездки должна считать программа по настройкам сделанным директором, а водитель лишь корректировать маршрут следования и ожидание если таковые были."

Может мы говорим об одном и том же. Я предлагаю НЕ РЕДАКТИРОВАТЬ цену водителем, а просто нажимать кнопку "Заезд", а уж стоимость заезда директор устанавливает самостоятельно в программе. При этом ОБЯЗАТЕЛЬНО надо на треке отмечать точку, в которой была нажата кнопка

Немного о разном.

Я предложил не решать одну задачу, а сразу комплексно.

Представим себе ситуацию

Ситуация с заездом(кнопкой у водителя) в данном случае может быть выходом ТОЛЬКО если ваша служба работает по таксометру. Если же расчет идет по карте не удастся найти одну стоимость заезда на все случаи. А если водитель внесет адрес заезда, программа просчитает изменившееся расстояние и добавит стоимость заезда о котором вы пишите.

И думаю водитель будет охотно вносить данные изменения ведь это его заработок и ваш как директора тоже.

Как вариант можно сделать такой алгоритм: По нажатию кнопки "Заезд" для фирм работающих чисто по таксометру добавляется Х рублей, а для фирм работающих по карте - передаем координаты точки в которой была нажата кнопка и на сервере подтягиваем ближайший адрес и пересчитываем стоимость

Повеселили.

Система должна быть простой как АК-47.

По мне так не нужно изобретать велосипед.

Решение технического исполнения за разработчиками.

Нам с вами важен результат, чтоб водитель смог внести изменения маршрута. И его инструктаж как это делать не занимал более как нажимаем кнопку корректировка маршрута, далее все по "наитию".


Started

Приступили к реализации
#5590, закончим в течении недели

Completed

Сделано через интерфейс редактирования адресов