+17

КООРДИНАТЫ ЦЕНТРА УЛИЦ

Алексей Суровец 2 years ago updated by Владимир (Украина) 2 years ago 4

Добрый день. Предлагаю сделать, чтобы в программе использовались координаты центра улиц. В редакторе адресной базы есть возможность прописать координаты определенной точки на улице. И в случае если есть улица, но по каким-то причинам (нет в адреске номера дома или клиент знает название улицы, но не помнит номера дома) в таких случаях программа берет эти самые координаты. В таком случае программа сможет:
1. примерно просчитать тариф (+-10-15Р)
2. водитель сможет воспользоваться или маршрутом на карте или навигатором, чтобы попасть на нужную улицу и уже по месту найти нужный дом

Это не может применяться повсеместно. У нас в городе есть несколько улиц протяженность их составляет от 6 до 15 км, и где в данном случае водитель будет искать дом. Тем более что если служба находиться на аутсорсинге операторы просто не ставят конечный адрес и такие заказы всегда обречены на не вывоз, тем более если ставить просто улицу с координатами.

Думаю это не лучший вариант.

Вы на такие улицы можете не ставить координаты. Работаем на аутсорсинге и операторы принимают заказы с пункта А до пункта Б, как положено это делать.

В принципе, выглядит логичным, указание стоимости, но при условии, что оператор будет предупреждать клиента, о том, что стоимость приблизительная, а окончательный расчет по таксометру водителя.

А на слишком протяженные, действительно, координаты можно и не ставить

Еще один довод в пользу данного предложения...
Оператор может не расслышать номер дома или неправильно указать номер (например дрогнула рука и вместо 11 поставила 111). Это распространенная ошибка операторов не знающих города. В данном случае просчет будет всегда! А уже окончательная стоимость по таксометру у водителя