Предварительные заказы или заказы на время

Алгоритм работы с предварительными заказами

После создания предварительный заказ будет доступен водителям в соответствии с настройками автоколонны водителя (см ниже раздел "Параметры конфигурации для работы с предварительными заказами".

Заказ будет зарезервирован за водителем если до времени подачи останется времени больше чем сумма параметров "Время снятия резерва для предварительного заказа" и "Время на подтверждение водителем предварительного заказа".

Иначе, заказ будет закреплен за водителем как и обычный заказ на ближайшее время.

Водитель обязан подтвердить зарезервированный заказ. Неподтвержденный заказ будет автоматически снят системой с водителя и будет доступен всем с учетом фильтрации.


Создание предварительного заказа

Принимая предварительный заказ, оператор имеет возможность указать время, за которое будет снят резерв в случае если водитель не подтвердит взятие заказа. Эта функция может быть полезна при приеме загородного заказа.

Это же значение будет использовано в приложении водителя для того чтобы заказ переместился из списка "Предварительные" в список "Текущие".



Параметры конфигурации для работы с предварительными заказами

Настройка минимального времени для снятия резерва и время реакции водителя задаются в тарифе клиента на вкладке "Настройки".




В настройках автоколонны задается параметр "Время начала отображения предварительного заказа (часы)"