Система Радар

Система «Радар» - важный помощник любого водителя. Она даёт возможность каждому по своему усмотрению управлять эффективностью работы на линии: свести к минимуму холостые пробеги и выполнить больше прибыльных заказов за смену.


«Радар» автоматически фильтрует все поступающие заказы по заданным водителем параметрам и оповещает о появлении каждого нового заказа, отвечающего нужным критериям.


Это существенно экономит время водителя на просмотр общего списка, помогает моментально увидеть и успеть взять максимум выгодных заказов.


Настройка

Фильтры настраиваются в профиле «Радара».

Водитель может использовать предлагаемые программой стандартные шаблоны профиля, просто выбрав один из них в качестве активного, либо создать свой собственный шаблон.

Поддерживаются два варианта фильтрации:

  1. По расстоянию (удаление водителя от адреса подачи заказа по транспортной сети)
  2. По стоимости заказа.

Водитель имеет возможность устанавливать в шаблоне любое значение параметра.

Фильтры могут быть настроены, как по отдельности, так и вместе.

Количество шаблонов «Радара» у одного водителя не ограничено. Он может периодически активировать для использования тот или иной шаблон в зависимости от ситуации.


Принцип работы

Система «Радар» включается вручную через главное меню приложения. Водитель пользуется ей, только когда считает нужным.

При включении системы «Радар» автоматически начинает работу тот шаблон, который установлен сейчас как активный. Водитель может сменить его на другой подходящий ему шаблон в любое время.


Однако в текущий момент времени может быть активен только один шаблон «Радара».


При включенном «Радаре» на устройство водителя передаются только те заказы, которые подходят под фильтры активного шаблона.


При этом информирование водителя о каждом поступающем на устройство новом заказе стандартно происходит по принципу системы «Автопредложение» - в отдельном окне со звуковым сигналом.

Водитель также может в шаблоне «Радара» установить оповещение без звука.



Как уживаются система Автопредложения и система Радар

Сначала давайте четко выделим особенности каждой системы оповещения водителя о поступивших заказах:

  • Система «Автопредложение» настраивается и включается директором службы с целью ускорить подачу нужного клиенту автомобиля. В окне «Автоназначение» мобильного приложения она предлагает заказ сначала только ближайшему подходящему водителю. При этом заказ не доступен другим водителям.
  • Система «Радар» настраивается и включается водителем по своему усмотрению с целью сократить холостые пробеги и заработать больше. Она предлагает в окне «Радар» водителю все заказы, соответствующие заданным им критериям. При этом заказ доступен другим водителям.

Любая служба стремится успешно выполнить каждый заказ. Это основа стабильности, роста клиентской базы и объема заказов, а также обеспечения постоянного достойного дохода своим водителям. Поэтому приоритет предложения заказов водителю от системы «Автопредложение» выше, чем от системы «Радар». Ведь подходящих под критерии конкретного водителя заказов в течение смены может быть и не так много даже при большом общем объеме новых заказов.


Таким образом, при включенной системе «Автоназначение» в HiveTaxi созданный заказ

  • сначала предлагается поочередно ближайшим подходящим водителям по алгоритму автораспределения;
  • затем попадает общий список заказов для автоколонны и проходит индивидуальную фильтрацию для водителей, у которых включена система «Радар».


Эта статья была полезна для 44 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho