+33

Предложение убрать стоимость заказа для водителя из текста кнопки "Беру за ххх"

Semion Rubanenko 2 years ago • updated by Мовсес Мартиросян 11 months ago 8

Поступило устное предложение убрать стоимость заказа для водителя из текста кнопки "Беру за ххх" оставить только текст "Беру" или "Взять".


Вроде как если с водителя списываются проценты, а стоимость рассчитывается по таксометру - стоимость заказа для водителя вводит в заблуждение.


Уважаемые директора, как вы считаете ?

-1

Для нас это не совес актуально. Основные тарифы фиксированные.

Но я не думаю что надо убирать. Водитель должен знать что тариф и расчёт предварительный. Их же не вводит в заблуждение что цена была предварительная, а в конце после того когда таксометр насчитал в два раза больше и он берёт эти деньги без всяких - "Меня ввели в заблуждения"

+1

Стоит убрать. Поскольку попадаются водители, до которых не доходит смысл "предварительно", и не разобравшись разносят слух что служба не честная и обсчитывает своих водителей

+4

Убрать или нет нужно решать руководителю, много схем где используются разные тарифы и оплата по ним дифференцированная. Для водителя может стать неприятным сюрпризом оплата по завершению и как следствие негатив. И второй вариант - для раскатки службы или мотивации вывоза заказов в определённое время (раннее утро) применяют сниженную ставку, если убрать стоимость - применить данную схему будет нереально. Правильнее реализовать настраиваемый алгоритм по автоколоннам.

+1

Работа для водителя должна быть прозрачная. Он должен видеть за сколько он покупает заказ.

Предлагаю сделать следующее:

Расчет фиксированный - оставить как есть

Расчет по таксометру - добавить значок примерной стоимости

+3

У нас такой проблемы нет, но приходим к тому, что нужно сделать настраиваемым данную функцию.

+1

Прозрачность абсолютно полная
Заходим в деньги и запрашиваем статистику где все показывается
А делать масло маслянное абсолютно ни к чему.

+3

На самом деле это не самый важный вопрос. Есть задачи намного важнее, например рейтинг для водителей и тариф для водителей по времени суток.

Я считаю если спрятать "Беру за ххх" то водителя больше будет вводить в заблуждение.

Предлагаю убрать стоимость, 

или же, как сказал Гудин Юрий, сделать настраиваемым! Так как водителю не составляет большого труда, высчитать полную стоимость заказа. И от этого, проблемы с выполнением заказов по городу.

Приходится назначать, они звонят и срываются на диспетчеров!  


Разработчики, рассмотрите эту задачу.