+7
Under review

Open testing of Beta version of the client application for Android

Semion Rubanenko 3 years ago • updated 2 years ago 62

Open testing of Beta version of the client application for Android


The app can be downloaded on Google Play - HiveTaxi Demo

Your feedback (suggestions, bugs, ideas etc.) leave in comments


The application works on the demo server.

It is set for the city of Omsk.


We accept requests for the personal version of the application for your city.

support@hivetaxi.ru

клиентское приложение общее? когда делаешь заказ в какую диспетчерскую службу он попадет если в одном городе их несколько?

Answered

Тестируемая версия привязана на демо-сервере к службе такси "Омск".


Сегодня вышло 2 обновления для Демо. Версия 1.0.56

Улучшили определения адреса по текущей координате.
Небольшие доработки по дизайну во всех интерфейсах.

+5

Хорошо бы иметь возможность связаться с водителем из приложения и видеть его на карте по дороге ко мне на заказ.

+1

Это очень необходимо. Без этого приложение и не особо то и нужно.

+2

А расчет банковскими картами будет?

Будет, уже ведем переговоры по интеграции

+1

У меня чисто карта с меткой на экваторе и ошибка ))))

скрин

Леша, попробуй сейчас пожалуйста.

Есть предположение, что это из за того, что я перестраивал индексы кое какие. Есть всегда что "допиливать", и это один из таких случаев. В будущем будет показываться ошибка человеческая, а не просто выкидывать на экватор. И проверь что установлена последняя версия приложения.


Спасибо.

Привет. Да, Леша. Картинку на форуме НГС увидел. Разработчику информацию передал. Как только будет ответ, напишу. А вообще, первый раз вижу такое. Спасибо за обнаруженный инцидент.....

+1

Было бы отлично, если бы программа просто определяла мое место по координатам и без оформления адреса откуда забрать оформляла заказ. Водитель имея навигатор и мои координаты спокойно меня найдет даже в чистом поле, где нет ни домов ни каких либо ориентиров.

Программа и так определяет где Вы, но принять решение самостоятельно это не совсем верное решение. Погрешность может быть не совсем приятной, и подтверждение или корректировка предложенной информации все таки может понадобиться.

К тому же, в моей практике есть ряд адресов, заезд к которым есть только с определенных улиц, и не все навигаторы про это знают. В основном только самодельные карты энтузиастов имеют такие детали. А в зависимости от адреса, водитель всегда может определить как именно подъезжать к адресу клиента. А навигатор корректно построит маршрут до клиента.

Я имел ввиду, что я нахожусь там где нет ни домов ни поселка просто на дороге стою за городом. Программа не дает мне вызвать такси, а я хочу чтобы такси приехало туда где я нахожусь, потому что я например не могу идти уже. Вот я что имел ввиду.

Лично я с Вами в этом согласен.

Вот это и надо сделать в программе. Если есть рядом дом, значит дом, а вот если нет ничего значит координаты.

В общем заказ одной кнопкой.

Сейчас вроде заработало. Позиционирование слабовато. Лучше всего сейчас отрабатывает у яндекса, у гетта полное говно. У вас прыгает, никуда не перемещаюсь, а адрес меняется. Косяк, что нет ни номера подъезда, ни комментария. Мне флажок поставило в итоге на соседний дом, причём с подписанной там организацией. Не нравится Поехали, правильнее опять же как у Яши - Далее. Поехпли или оформить заказ я хочу видеть только после того, как все параметры внёс. Послерегистрации и ввода кода вместо заказа попал на карту, в результате лишний адрес добавился. Ну и надпись по таксометру смущает, до того, как внёс конечку. Вроде всё. Тестируйте дальше. )))

были бы смайлики, поставил бы палец вверх :)

Работайте, дядя Андрей, работайте :)

Порадовало что с Бреста в Омск посчитало(быстро) 56 300 руб .

Заказ на точку делаем. В процессе.
В интерфейс создания заказа будут внесены небольшие, но приятные изменения UI.

Только заказ на точку делайте так, чтоб "в радиусе пятисот метров от вас нет известных адресов, желаете сделать заказ по координатам?" А то получится, что в центре вместо адреса начнёт долготу и широту предлагать ))))

Езжу с Яшей. А Hive так и недопилено клиентское. Фиг с ним с "поехали". Народ, поля подъезд и комментарий водителю прикрутите, и можно запускать, если в базу всё адекватно попадает.

Необходимо добавить Яндекс карты. Чтобы в настройках можно было выбирать какие карты использовать.

В следующей версии добвим номер подъезда и квартиры, а также коментарий к аадресу подачи,

комментарий к заказу можно ввести во втором окне создания заказа

И где комментарий в итоге?

+7

Показывал нескольким людям приложение клиенсткое, основные замечания.

1) Сменить цвет на более спокойный, красный цвет - цвет агресии, многим не нравиться...

2) Исправить ошибку смысловую - Приглашай друзей и катай на такси бесплатно. Во первых исправить на Приглашайте друзей и катайтесь на такси бесплатно.

3) Сделать на уровне сервера настройку, в течение какого времени, именно при заказе с приложение, будет происходить поиск автомобиля, после которого заказ будет сниматься,и предлагаться попробовать снова заказать. В отличие от приёма по звонку, через приложения, для клиентов время идет более медлено, и периодом они не выдерживают и тупо закрывают приложение. Во всех службах это по разному, по этому нужна отдельная настройка на уровне службы.

4) Сделать акцию, водитель если привел клиента в службу начислять на баланс 1% от поездок клиента. Т.е. водитель везет клиента по другой службе, делает так,что бы клиент поставил именно наше приложение, активирует ему промокод. И если клиент будет делать заказы через приложения, и водители будут выполнять их, то у водителей появиться стимул катать пассажиров по этой службе и привлекать их сюда.

Поддерживаю.

3 пункт само собой.

4 пункт обязательно нужно. Настройки должны быть гибкие. Должен быть и % и фикса, и сразу и в течении определённого времени. Каждая служба такси настраивает под себя как им выгодно и удобно.

4 пункт очень понравился. Голосую двумя руками.

4 пункт - нужны разные варианты мотивации, водителя или клиентов, для привлечения клиентов один это % от поездок привлечённого клиента, второй разовый бонус на счёт, третий привлекаешь н-ное количество клиентов в некий период времени (месяц) получи скидку на проезд на год (как пример) и т.д.

+1

Что стало с последними версиями программы? Вводишь начало улицы,и лезут всякие адреса компаний содержащие эти буквы,и тп. Это бред какой-то. В первую очередь наверху должны быть улицы,а ниже идти быстрые адреса различные,иначе это дико не удобно,и ни кто пользоваться не будет. Так же ждем опций....

+1

1. Прикрученный справочник быстрых адресов - полная хрень. Попробуйте найти Гусинобродское шоссе. Или улицу Жемчужную. Или... ещё какой адрес. УЛИЦЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВВЕРХУ!!! Не надо ип гусейновых, садов да жемчужин!!!! оттуда никто не ездит, но они загаживают список.
2. Невозможно выбрать время отправления.
3. На стартовом экране в очередной раз предлагаю кнопку Поехали заменить на Далее.
4. У КузЪмича карта не работает, в демо и 315 всё на месте.

+1

По геопозиционированию. Сделайте задержку. В геттоуберахяндексах не стесняются писать ищем вас и определять адрес не так быстро, как ваша прога. Но, точнее, особенно яндекс. У вас адрес определяется по первому неточному положению. Буквально через 2-3 секунды точка прыгает на более близкое к реальному положение, но адрес уже определён по первому, там же зафиксирован значок. То есть, я понимаю, что видит приложение меня нормально, но торопится с определением адреса. ))) Как-то так.

+1

Посмотрел, комментариев в 140й не нашёл (((

делали ж вроде?

Не уподобляйтесь уберу, в этой части гетт и яндекс образцы лучше

Нашёл )))) но насколько это неочевидно.

Такси 315, такси Кузъмич, ул. Котовского. Их, согласно справочника, две в Новосибирске. Выбираешь первую, пытаешься вручную если ввести адрес, при выборе дома 18/1 попадаешь в с. Толмачёво, вместо Новосибирска. Вторая отрабатывает нормально.

Замечания приняли.
Дорабатываем интерфейс

Ещё по справочнику. Вчера совершил первую успешную поездку. Но это я сумел, зная особенности справочника. И улицы были не запакощенные ерундой особо, Лежена и Ногина. Теперь по улицам в пригородах. Они в справочнике есть. Но отображаются как Новосибирск. Пример уже был с ул. Котовского. Сейчас у товарища выигрывал бутылку коньяка, рассчитав стоимость с посёлка Двуречье, Рабочий переулок. )))) Он при поиске значится Новосибирск, Рабочий пер. А когда уже выберешь его, всё нормально, п. Двуречье. Сложнее оказалось указать конечную точку в центре. Красный проспект - естественно, всё загажено левыми адресами. Сокращение пр-кт - это нечто. И, искаться он должен и по "Красный проспект" и по "Красный пр." Неважно, что кто-то вместо общепринятого пр. придумал пр-кт. То же по улицам, шоссе, переулкам. Даже если оно у вас ул., ш., пер., если человек вводит к названию полностью слово шоссе, в выдаче ш. должно оставаться!!!!! И, здания правительства НСО в справочнике нет по номеру дома. Стовосьмидесятые дома есть. А восемнадцатого на Красном проспекте нет!

Установил программу, не работает

Готовим ряд доработок по вашим замечаниям и предложениям:

  • изменение логики переключения между интерфейсами
  • корректировка дизайна интерфейсов
  • добавим поддержку нескольких тарифов (настраиваться будет из интерфейса администратора)

и д.р.
с тестируемыми версиями можно ознакомится здесь http://downloads.hivetaxi.ru/apk/client/latest/

Очень хотелось бы чтобы улучшили определение адресов по карте. Частенько возникают ситуации такого плана: Клиент оформляет заказ "Точка на карте" -> кафе Жемчужина. У водителя это выглядит так что клиента надо забирать у кафе и водитель едет искать клиента у этого кафе. Соответственно имеем ложный вызов

158 версия вылетает сразу при открытие на телефоне Сяоми Редми 3 .

скачал, такая же ерунда. при открытии сразу закрывается и еще сбербанк онлайн ругался что данная программа имеет доступ к персональным данным

После обновления такая же картина - сразу закрывается

Сделали соответствующие настройки на стороне сервера, приложение обновили
текущая сборка 164


Через несколько дней добавим возможность выбора в приложении тарифа

Точность определения адреса хромает (например в г. Коврове половина ул. Кленовой пишет "Ковров-автосервис", ул. Чернышевского 9 - пишет 14 школа), хотя на компе, на гугл-картах, нормально все.

Не явно реализовано введение подъезда и комментария к заказу.

По прежнему сначала вместо улиц лезут быстрые адреса.

Не работает на Ноте 4.

Необходимо добавить.

Когда нажал следующий адрес:
1- должен выпасть список из адресов по которым я ездил, по возрастающей частоте поездки
2- если я не нашел нужный адрес и встал курсором на поле для внесения адреса должна открываться карта (на случай если я не знаю точный адрес) и клавиатура для ввода текста.
+1

В каждой службе есть дополнительные опции к заказу, в некоторых случаях они платные. В мобильном приложении допускается только комментарии к заказу. Например пустой багажник у нас 50 руб или услуга трезвый водитель 500 руб. Если пассажир заказал через приложение данные опции не будут действовать.

Предложение добавить возможность добавлять опции в приложении.

Поддерживаю Юрия.

Опции обязательно должны присутствовать. Также должны настраиваться из програм

обязательно сделаем,
сначала поддержку бонусов, затем опции

+1

В сборке от 29 ноября:

  • убрали ограничение на кол-во создаваемых заказов
  • открыли возможность создавать предварительные заказы

А есть хотя бы примерное время выхода приложения для остальных городов? Очень уже хочется

Мы можем сделать приложение для вашей службы такси, где бы вы не находились.
Стоимость брендированного приложения клиента (на данный момент) составляет 30 000 рублей.

У нас есть тариф Микроавтобус, при заказе нет привязки к классу автомобиля. Получается что этот заказ видят все легковые и микроавтобусы кто сейчас на линии.

Когда будет привязка к классу авто и как это будет реализовано?

Создайте для микроавтобусов отдельную автоколонну и привяжите к ней соответствующий клиентский тариф;
Для этого решения опции не потребуются.