Informational and technical support

+5

Отображение заказа у водителя.

артур 18 hours ago • updated by bee.taxi 13 hours ago 3

Возможно ли сделать в водительском приложении какое-то обозначение,что заказ с клиентского приложения или с веб виджета? Не все клиенты могут корректно указывать адреса и водители начинают названивать диспетчерам,скандалить. А так будут понимать,что диспетчер ни при чём и прямиком звонить клиенту.

+31

Роли сотрудников

bee.taxi 2 weeks ago • updated by Игорь 13 hours ago 8

Прощу внести изменения в роли сотрудников. Роль сотрудника Администратор автоколонны очень широкая. Например, я даю диспетчеру/сотруднику эту роль для того чтобы он мог оформлять водителей, но не мог изменять никаких настроек автоколонны, а получается что разрешая добавлять водителей я разрешаю все действия с настройками автоколонны.

Решение. Например ввести роль Начальник автоколонны у которого только одна возможность - Добавить/изменить водителя и больше никаких.

Для нас это очень важно и критично.

+5

Интерфейс диспетчера. Конвейер заказов. Фильтрация заказов

bee.taxi 14 hours ago 0

В ходе работы выявились недостатки интерфейса.

Все заказы в одной куче не зависимо от статуса. Работа конвейера сомнительна, на наш взгляд. Это осложняет работу диспетчера в часы пик особенно. Диспетчеру тяжело ориентироваться куда кто едет и кому можно принудительно навесить заказ по освобождению. Отключение конвейера ни на что не влияет. Фильтр по статусу заказа не работает. Заказы хаотично расположены. Прошу:

  1. наладить работу фильтра с отключенным конвейером по статусу заказа.
  2. в статусе водитель везет клиента - отображать только адрес назначения (конечный адрес освобождения водителя) и жирно. Либо  в статусе везет клиента - подача мелко - назначение жирно
0

Ручной ввод заказа. Отображение имеющегося заказа по номеру телефона.

bee.taxi 14 hours ago 0

Некоторые службы у нас не настроены на телефонию. Заказы диспетчер принимает в ручном режиме. Для автоматизированных служб тоже имеются отдельные телефоны для перезвона, на случай когда все линии телефонии заняты. 

При этом если звонит клиент, уже сделавший заказ, и диспетчер начинает вбивать новый заказ не отображается уже сделанный заказ клиентом. Система не открывает карточку текущего заказа. Что создает сложности для диспетчера.

Прошу поправить. 

+21

Буква в обозначении автоколонны

bee.taxi 2 days ago • updated by Игорь 1 day ago 1

Пожалуйста сделайте букву, а лучше  ID автоколонны как сейчас сделан ID у тарифов.

Мы постоянно путаемся кто есть кто. 

И ещё. при смене автоколонны позывной не сохраняется сразу, а водитель попадает в другую автоколонну с без позывного как N/A


+23

Отображение водителя взявшего предварительный заказ

bee.taxi 2 weeks ago • updated by Иван Коломбет 1 day ago 2

На наш взгляд неудобно, что водитель взявший предварительный заказ в интерфейсе диспетчера отображается по ФИО, а не как в текущем заказе, в котором отображается позывной и машина. Почему разное отображение?

+6

Тарифы клиентов - Тарифы автоколонны

bee.taxi 2 days ago 0

На мой взгляд сейчас не очень удобно реализованы тарифы клиентов и их привязка к службам и автоколоннам. Для организаций у кого одна две службы такси проблема не критична. Но для тех у кого много служб такси да еще в нескольких городах плюс много автоколонн, то проблема есть.

Сейчас логика такая. Создал тариф и можешь привязать его только к одной службе такси. Если тарифы идентичны у нескольких служб, то тариф приходится клонировать/копировать. При этом приходится прописывать тарифы для каждой автоколонны по каждому клонированному тарифу.

На данный момент я работаю в 4 городах, которые расположены рядом друг с другом, т.е. рабочее пространство для моих водителей едино, несколько служб такси в каждом городе, много тарифов в т.ч. идентичных, но по логике программы клонированы. Каждый водитель может работать в любом городе.

И вот что получилось 

19 служб

23 тарифа (есть идентичные тарифы)

12 автоколонн (хочу больше, но из-за сложости (вернее муторности) стараюсь автоколонн не раздувать)

Теперь чтобы изменить тариф нужно каждый идентичный в отдельности изменить. Если тариф матричный то вообще беда, если клонируешь, то каждой автоколонне заново прописывать плату, если не клонируешь а меняешь, то в каждом тарифе писать одну и ту же матрицу. Бывает в этой однотонной работе что-то где-то напутаешь, ошибешься и приходится долго искать проблему.


Как я вижу решение.

1. У тарифа, помимо клонирования/копирования, должна быть возможность привязки к разным службам такси, либо клонирование с возможностью связки клонированных тарифов - т.е. изменения в одном ведут к синхронным изменениям в связанном тарифе.

2. В тарифах водителей сделать тариф по умолчанию для любых тарифов, которые привязаны к данной автоколонне. При этом, если для какого-нибудь тарифа клиента требуется иной тариф автоколонны, то она настраивается как и сейчас отдельно. При этом для клонированных/связанных тарифов клиентов также тарифы автоколонны проставляются на один из них и синхронно действуют на всю связку..

0

Розыгрыш призов среди клиентов.

Артур Кильдибеков 2 weeks ago • updated by Игорь 1 week ago 5

Коллеги давайте поделимся опытом проведения розыгрышей призов среди клиентов такси. 

Планирую разыграть комплект спутникового телевидения в преддверии новогодних праздников. Как это лучше организовать? По идее должно быть так, что чем больше клиент ездил, тем больше у него шансов на победу. И как провести определение победителя, чтобы все были довольны и не казалось предвзято?

+6

Приложение водителей. Интерфейс

bee.taxi 2 weeks ago • updated by tnv 1 week ago 2

Поступают жалобы водителей. Самые актуальные

1. Мелкий шрифт. Просят увеличить. Причем на планшетах шрифт тоже мелким остается

2. При горизонтальной ориентации справа отображается карта, которая ночью слепит. Ночной режим не спасает. И опять же из за нее не делается шрифт крупнее в основном поле.

+5

Push уведомления для водителей

Артур Кильдибеков 2 weeks ago • updated by tnv 1 week ago 8

Функционал появился. Сервер 2.3.7.456

Приложение "Я водитель такси" 2.8

Пуш уведомления не работают. Как сделать, чтобы заработали?